香港六和合免费图库,香港六和合免费资料2016,香港六和合免费资料管家婆,香港六和合资料

Top Articles:


Links

Search




转移出产?特朗普要挟处分哈雷-新华网

2018-07-06 18:48

  【“打白旗”】

  在26日早些时候发布的另一条“推文”中,特朗普怒斥这家他曾誉为“美国制造”典型的企业带头“打白旗”。

  不明白这名总统以什么名义对哈雷?戴维森公司征税,也不清晰如何针对某一家特定企业独自征税。

  哈雷?戴维森公司声明,转移面向欧洲市场的生产,目标是持续在欧盟市场生存;面向美国市场的生产将继承由美国工厂“本土制造”,海南省农业厅组织海口市、东方市、昌江黎族

  “一辆哈雷?戴维森(摩托车)永远不应当在(美国以外的)另一个国度生产,”特朗普在社交网站“推特”写道,“假如他们搬走,看着吧,那将是(走上)末路的出发点。”

  不外,多家媒体发明,哈雷?戴维森公司2017年5月发布将在泰国建厂,早于今年1月封闭堪萨斯工厂。这家企业当时在一份申明中说,设破泰国工厂是为应答南亚市场一直增长的摩托车花费需要,mg455

  【“不开心”】

  特朗普在一条“推文”里提及,哈雷?戴维森公司今年早些时候关闭位于密苏里州堪萨斯市的工厂,将生产转移至泰国工厂。

  按照哈雷?戴维森公司的说法,转移生产旨在躲避欧洲同盟对美方的关税报复。在特朗普看来,那是“借口”,他和哈雷摩托车骑手都“不开心”,要对这一企业“前所未有”地征税。

  欧盟22日开端对摩托车等一系列美国产品征收高额关税,以报复美方对钢铝入口产品加征重税。哈雷摩托车的关税税率从6%猛增至31%,象征着每辆摩托车价钱均匀上涨2200美元。

图集

  美国总统唐纳德?特朗普26日要挟对哈雷?戴维森公司纳税,以处分这家摩托车制作商把面向欧洲市场的生产转移至海外。

  这家企业假想,国际市场年销量所占份额从去年39%升至2027年的50%。(郑昊宁)(新华社专特稿)

+1 【纠错】 义务编纂: 钟玉岚 谢艳

  为躲避关税,哈雷?戴维森在海外设厂,包含巴西跟印度。印度工厂不仅着眼当地市场,还为北美以外的其余市场出产特定型号的摩托车。今年第一季度,哈雷摩托车寰球销量同比降落7.2%。其中,美国市场销量降低12%,国际市场销量增添0.2%,欧洲和拉丁美洲市场销量增加强劲。

  特朗普所述“白旗”,相应于哈雷?戴维森公司所面临的市场国际化甚至生产国际化事实。当天以邮件情势回复美联社记者发问,这家企业廓清,面向欧洲的生产将转移至“现有国际工厂”,详细情形预计7月24日宣布第二季度财务讲演时公然。

  对这家企业而言,欧盟是仅次于美国的第二大市场,占全球总销量将近17%。2017年,它在欧洲售出将近4万辆摩托车,在美国卖出14.8万辆。